Театр «Глобус»
(Каменская, 1)
Московская премьера от режиссёра спектаклей «Котлован», «Е-ЕЕ-ЕЕ!», спектаклей в театре Наций, БДТ им. Товстоногова, пространстве «Внутри», сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», дважды лауреата «Золотой маски» Антона Фёдорова. Режиссёр создаёт удивительные сценические миры, переплетая кино, драму, мультипликацию и русский психологический театр. В новой работе Антон Фёдоров показывает человека без прикрас, полностью следуя задумке Гюстава Флобера, который в середине XIX века совершил революцию в литературе, впервые показав человека неидеальным и нешаблонным — настоящим. Настолько настоящим, что «Мадам Бовари» была подвержена судебным разбирательствам за оскорбление общественной морали.
Очень точно подобранный актёрский состав, где каждый персонаж — главный. Герой-любовник, уставший от своего амплуа. Супружеская пара, с самого начала знающая, что движется к печальному финалу. Обманывающий сам себя хитрец и скряга… Всех авторы спектакля, несмотря на гиперболизацию и гротеск, показывают с большим пониманием и принятием.
Знаковое произведение, узнаваемый почерк режиссёра, мультимедийные анимационные декорации, авторская музыка на стыке жанров, микс психодрамы и театра Гиньоль — это и есть современная театральная «Бовари». Саркастичный, экспрессивный, но в то же время философский, одновременно смешной и грустный спектакль.
Агентство «АРТ-ПАРТНЕР XXI», Москва
Режиссёр, художник – Антон Фёдоров
Анимация – Надя Гольдман
Композитор – Григорий Калинин
Художник по свету – Игорь Фомин
Продюсер – Леонид Роберман
Исполнительный продюсер – Анастасия Доронина
Подбор костюмов – Мария Доронина
Действующие лица:
Эмма Бовари – Наталья Рычкова
Шарль Бовари – Семен Штейнберг
Мама Шарля – Ольга Лапшина
Аптекарь Гомэ – Алексей Чернышёв
Лере – Рустам Ахмадеев
Леон – Сергей Шайдаков
Родольф – Артур Бесчастный
Продолжительность:
2 часа 10 минут без антракта
Флобер очень жесток по отношению к человеку, но, на мой взгляд, более чем справедливо. Справедливо и сейчас, когда человеческая искренность так глубоко зарыта в нажитом мусоре мнений, позиций, отношений, оценок, мечтаний… В нашем спектакле мы пытаемся в некотором смысле «препарировать» человека, исследовать глубинные мотивы его поступков.
по роману Гюстава Флобера